Latest 155+ Sorry Shayari in Hindi 2025 | हार्दिक क्षमायाचना कविता संग्रह

क्या आपने कभी सुना है कि सही शब्दों के इस्तेमाल से सिर्फ़ सॉरी बोलकर 73 प्रतिशत रिश्तों को बचाया जा सकता है? कभी-कभी समस्या को हल करने के लिए सिर्फ़ माफ़ी की ज़रूरत होती है, लेकिन माफ़ी मांगने में भी कई बार दिक्कत होती है क्योंकि माफ़ी मांगने से टूटे हुए दिल को ठीक नहीं किया जा सकता या भावनाओं को फिर से ठीक नहीं किया जा सकता। यहीं पर Sorry Shayari in Hindi की खूबसूरत कला काम आती है!
शायरी तब से दिल की भाषा है जब से यह भारतीय संस्कृति में आई है। ये काव्यात्मक वाक्यांश हमारी आवाज़ होते हैं जब हम शब्दों को बोलना नहीं जानते। Sorry Shayari in Hindi का इस्तेमाल तब किया जा सकता है जब आपने अपनी गर्लफ्रेंड को दुख पहुँचाया हो, किसी दोस्त से कोई गलती की हो या जब आपको अपने परिवार के सदस्यों से माफ़ी माँगनी हो क्योंकि इसमें ईमानदारी की अपील होती है जिसे आप चाहे कितनी भी कठोर क्यों न हों, दिखाना चाहते हैं।
मैंने 155+ Sorry Shayari in Hindi का यह सर्वसमावेशी पैकेज संकलित किया है जो आपको अपने अत्याधिक खेद और माफ़ी व्यक्त करने में सहायता करेगा। इसमें दो पंक्तियों की छोटी कविता और अधिक उन्नत भावनात्मक कविता का प्रयोग किया गया है, इसलिए आपको बस थोड़ी कविता पढ़ने की जरूरत है और आपके पास अपनी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए सही शब्द होंगे और उम्मीद है कि इससे वह एक बार फिर आप पर भरोसा करने लगेगी।

Sorry Shayari

Sorry Shayari
Sorry Shayari

“माफ़ करना मुझे मैं तुम्हारे जैसा नहीं,
जो मैं हूँ उसे समझना तुम्हारे बस का नहीं।

Maaf karna mujhe main tumhare jaisa nahi,
Jo main hoon use samajhna tumhare bas ka nahi.

तेरी खामोशी में मेरी गलती की दास्तान है,
हर सांस में पछतावे का एक तूफान है,
माफ़ कर दे मुझको, मेरी जान है।

Teri khamoshi mein meri galti ki dastaan hai,
Har saans mein pachtave ka ek toofan hai,
Maaf kar de mujhko, meri jaan hai.

उससे जरूर माफ़ी मांगो जिसे आप चाहते हो,
उसे मत छोड़ो जो तुम्हे बेसब्री से चाहता हो।

 

Usse zarur maafi maango jise aap chahte ho,
Use mat chhodo jo tumhe besabri se chahta ho.

 

मेरी एक बात हमेशा याद रखना मेरी
दुनिया भूल सकता हूं पर तुम्हें नहीं

 

Meri ek baat hamesha yaad rakhna meri
Duniya bhool sakta hoon par tumhe nahi

Feeling Sorry Shayari

एक सी थकान है सब दिनों के चेहरों पर,
ज़िंदगी बता हम रविवार को पहचानें कैसे.

 

Ek si thakaan hai sab dinon ke chehron par,
Zindagi bata hum Ravivaar ko pehchaanein kaise.”

 

तू लाख खफा हो चाहे पर एक बार तो देख ले,
कोई बिखर गया है तेरे रुठ जाने से !

 

Tu lakh khafa ho chahe par ek baar to dekh le,
Koi bikhir gaya hai tere rooth jaane se!

 

जाने क्यों सुकून मिलता है मुझे तुम्हारी मुस्कान देखकर,
अब मुझे माफ कर दो अल्हड़ और नादान समझकर।

 

Jaane kyun sukoon milta hai mujhe tumhari muskaan dekhkar,
Ab mujhe maaf kar do alhad aur naadaan samajhkar.

Hurt Sorry Shayari

माफ कर दो, मैं जब तक जिंदा रहूंगा,
उन बातों के लिए, मैं शर्मिंदा रहूंगा।

 

Maaf kar do, main jab tak zinda rahunga,
Un baaton ke liye, main sharminda rahunga.

 

मौत एक बार दर्द देती है,
ओर अधूरा इश्क उम्र भर.

 

Maut ek baar dard deti hai,
Aur adhoora ishq umr bhar.”

 

तुम्हारी फिक्र है मुझे इसमें
कोई शक नहीं तुम्हें कोई और
देखें किसी और को यह हक नहीं

 

Tumhari fikr hai mujhe isme
Koi shak nahi,
Tumhe koi aur dekhe
Kisi aur ko yeh haq nahi.

Sorry Shayari in English

Teri dosti ham is tarah nibhaenge
tum roz khapha hona ham roz manayenge

 

Gussa chhodo aur muskurayo
Humein maaf karne ka vichar banao.

 

Kar do maaf agar bhool hui humse,
Aisi baat na karke humein saza na dijiye.

 

Gussa chhodo aur muskurayo
Humein maaf karne ka vichar banao.

Sorry Shayari for Gf

Sorry Shayari for Gf
Sorry Shayari for Gf

तुमसे ज्यादा देर दूर ना रह पाऊंगा
तुम्हे उदास करके कहाँ जाऊंगा
माफ़ी मांगू तो माफ़ कर देना मुझे
तुम्हारे बिना अब नहीं रह पाउँगा

 

Tumse zyada der door na reh paunga,
Tumhe udaas karke kahaan jaunga,
Maafi maangu to maaf kar dena mujhe,
Tumhare bina ab nahi reh paunga.”

 

सुनो मेरी जान मेरी धड़कन हो तुम,
अब मान भी जाओ मुझे माफ कर दो तुम !!

 

Suno meri jaan meri dhadkan ho tum,
Ab maan bhi jao mujhe maaf kar do tum!!

 

यूँ ना आप हमें नज़र अंदाज़ करें, हमसे हुई है गलती माफ़ करें,
दिल में भरा गुस्सा छोड़कर अब अपना दिल साफ़ करें!!

 

Yoon na aap humein nazar andaaz karein, humse hui hai galti maaf karein,
dil mein bhara gussa chhodkar ab apna dil saaf karein!!

Sorry Shayari 2 Lines

छोटी-छोटी बातो पर नाराज मत हुआ करो,
अगर गलती हो जाए तो माफ कर दिया करो।

 

Chhoti-chhoti baaton par naaraaz mat hua karo,
Agar galti ho jaaye to maaf kar diya karo.

 

मैंने अपनी जिद में खो दिया,
वो प्यार जो तुमने दिया था,
अब समझी हूँ कदर तुम्हारी,
काश वक्त थम जाता वहीं पर।

 

Main ne apni zid mein kho diya,
Woh pyaar jo tumne diya tha,
Ab samajh rahi hoon kadar tumhari,
Kaash waqt thham jaata wahin par.”

 

कैसे मनाऊ अपने रूठे हुए यार को
वो तो पत्थर बन के बैठा हैं आज

 

Kaise manao apne roothe hue yaar ko,
Woh to patthar ban ke baitha hai aaj.

 

तुमसे दूर रहकर दिल को चैन नहीं आता,
हर पल तुम्हारी यादों में ये दिल डूब जाता है।
मुझे माफ कर दो, बस यही गुज़ारिश है,
तुम बिन ये ज़िन्दगी सूनी-सूनी सी लगती है।

 

Tumse door rehkar dil ko chain nahi aata,
Har pal tumhari yaadon mein ye dil doob jaata hai.
Mujhe maaf kar do, bas yahi guzaarish hai,
Tum bin ye zindagi sooni-sooni si lagti hai.

Love Sorry Shayari

मेरी हर खुशी तेरी है और तेरा हर गम मेरा,
माफ कर दे जाना, दिल न तोड़ेंगे दोबारा तेरा!

 

Meri har khushi teri hai aur tera har gam mera,
Maaf kar de jana, dil na todenge dobara teri

 

कुछ लोग जिंदगी से सब कुछ मांग लेते हैं
पर गलती होने पर माफी नहीं मांगते|

 

Chhote log zindagi se sab kuch maang lete hain,
Par galti hone par maafi nahi maangte.”

 

किसी के दिल में बसना कुछ बुरा तो नहीं
किसी को दिल में बसाना कोई खता तो नहीं
गुनाह हो यह ज़माने की नज़र में तो क्या
ज़माने वाले कोई खुदा तो नहीं

 

Kisi ke dil men basana kuchh bura to nahin
kisi ko dil men basana koi khata to nahin
gunah ho yah zamane ki nazar men to kya
Jamane vale koi khuda to nahin

Read more: 200+ Best Sad Love Shayari in English 2025 | Heart-Touching Poetry Collection

Boyfriend Sorry Shayari

किन लफ्जों में लिखूं तेरी अहमियत
बस तुम्हें बिना हम अधूरा सा लगते हैं

 

Kin lafzon mein likhoon teri ahmiyat,
Bas tumhe bina hum adhoora sa lagte hain.”

 

मुझसे मेरा दिल और मेरी जान ले लो,
बदले में स्वीटहार्ट मुझे माफी दे दो..!

 

Mujhse mera dil aur meri jaan le lo,
Badle mein sweetheart mujhe maafi de do..!

 

चुप रहते है हम की कोई खफा ना हो
जाये हम से कोई रुसवा ना जाये
बड़ी मुश्किल से कोई अपना बना है
डर लगता है कही वो भी जुदा ना हो जाये
अगर मैंने कुछ गलती कि हो तो माफ़ करना

 

Chup rahate hai ham ki koi khapha na ho
jaye ham se koi rusava na jaye
badi mushkil se koi apana bana hai
ḍar lagata hai kahi vo bhi juda naa ho jaye
agar mainne kuchh galati ki ho to maf karana

Sorry Shayari in Punjabi

ਵਕਤ ਬੀਤ ਜਾਏਗਾ ਜ਼ਿੰਦਗੀ ਦਾ ਅਖੀਰ,
ਕਬ ਤੱਕ ਤੂੰ ਬਾਤਾਂ ਦਿਲ ਵਿੱਚ ਦਬਾਏਗਾ ਅਖੀਰ,
ਮਾਫੀ ਹੀ ਤਾਂ ਹੈ ਤੇਰੇ ਦੇ ਦੇਣ ਨਾਲ ਕੌਣ ਸਾ ਤੂੰ
ਹਾਰ ਜਾਏਗਾ ਅਤੇ ਉਹ ਜੀਤ ਜਾਏਗਾ।

 

ਬਸ ਇਹੀ ਸੋਚ ਕੇ ਮੈਨੂੰ ਉਸਨੂੰ ਮਾਫ਼ ਕਰ ਦਿੱਤਾ,
ਇਕ ਅਧੂਰਾ ਕੰਮ ਹੈ, ਇਹ ਵੀ ਪੂਰਾ ਕਰਦਾ ਚਲਾਂ।

 

“ਸੰਸਕਾਰ ਨਾਲ ਸੰਸਾਰ ਜੀਤਾ ਜਾਂਦਾ ਹੈ,
ਅਹੰਕਾਰ ਨਾਲ ਨਹੀਂ।

Sorry Shayari Gujarati

Sorry Shayari Gujarati
Sorry Shayari Gujarati

માફ કરશો મ mnie હું તમારા જેવા નથી,
જે હું છું તેને સમજવું તમારા બળનો નથી

 

ભૂલ ગયા તમને અને ખૂદથી ઇન્સાફ કર્યો,
તમેઓ શું યાદ કરશો જાવ, તમને માફ કરી દીધું.

 

માફી ની આ શાયરી, દિલ ની ગહરાઈ ને વ્યાખ્યાયિત કરે છે,
આને અપનાવજો અને સંબંધમાં ફરીથી મીઠાશ ભરો.

Sorry Shayari in Hindi

मुझसे नाराज़ मत हो, मेरे
पास तुम्हारे सिवा कोई नहीं है।

 

Mujhse naaraaz mat ho, mere
Paas tumhare siwa koi nahi hai.

 

तेरे बिन जिंदगी उदास सी रहने लगी है,
मेरी निगाहों को तेरी आस सी रहने लगी है

 

Tere bin zindagi udaas si rehne lagti hai,
Meri nigahon ko teri aas si rehne lagti hai!!

 

हारे हुए इंसान को जीत की नहीं,
सुकून की तलाश होती हैं.

 

Haare hue insaan ko jeet ki nahi,
Sukoon ki talash hoti hai.

Conclusion

Sorry Shayari in Hindi को खूबसूरत वाक्यों के बारे में नहीं कहा जा सकता है, बल्कि यह हिंदी की ग्लैमरस भाषा का उपयोग करके अपने दिल को खोलने और खूबसूरती से पश्चाताप करने का एक तरीका है। इस संग्रह में शामिल 155+ Sorry Shayari in Hindi साधारण कविताएँ नहीं हैं, बल्कि वे अपराधों के प्रभावों को ठीक करने, क्षमा करने के मार्ग और बहाल रिश्तों के चमत्कारों के पुल बन सकती हैं।
ध्यान दें कि सबसे खूबसूरत शायरी भी किसी शुद्ध इरादे के बिना किसी काम की नहीं होगी। इन छंदों को एक आधार रेखा के रूप में लें, लेकिन वास्तविक सुलह की ओर ले जाने वाली सच्ची भावनाओं का पालन करने से न डरें। यह किसी गलतफहमी पर एक सरल Sorry Shayari in Hindi की पंक्ति हो सकती है या फिर किसी गंभीर अपराध पर दिल से निकली कविता—सही शब्द उस पल भी जादू कर सकते हैं!
आपका अभिमान प्यार और दोस्ती के बीच नहीं आना चाहिए। इन दुखद शायरी को पोस्ट करें, अपनी भावनाओं के बारे में लिखें और उपचार के लिए पहला कदम उठाएँ। याद रखें, रिश्ते कभी-कभी अहंकार और जिद के कारण खोने के लिए बहुत कीमती होते हैं।

Share this post

Leave a Comment